воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Read and Speak

Всем доброго дня!

Сегодня, нет, не блокнот))


Как-то раз, копаясь в своих залежах учебных материалов по английскому языку, наткнулся на интересный советский учебник аж 1970-го года. 

Чем он такой интересный? Ну, во-первых, редкая старая книга с пожелтевшими страницами не может не привлечь (наше:)) внимание!)) А, во-вторых, методика и материалы в учебнике совсем не характерны для советской методики преподавания: много веселых текстов, материалы для разговорной практики, забавные картинки.
Просто бери и используй!

Вы только взгляните на это!
Военное издательство Министерства обороны СССР и такой культурный мальчик (или скорее все-таки дядя) в очках и костюме. Разведка!:)))

  

Но книга вся разваливалась.
Загорелся идеей привести ее в порядок…
Ничего сложного: проклеить дополнительно корешок, сделать новые форзацы и обложку.

Сразу решил, что никаких британских флагов, даблдекеров, красных телефонных будок и гвардейцев не будет.
В общем вот, что получилось.



На обложке Тауэрский мост.
Немного поэкспериментировал с трафаретами. Получилось, как у Высоцкого в песне:
«На «разойтись» я сразу согласился,
И разошелся, ну, то есть расходился.»

Рамку покрыл акриловым грунтом, покрасил акриловой краской (старался намешать под медь), слегка прошелся наждачкой и покрыл матовым лаком.

Поскольку, скажу честно, форзацы и обложка делались немного в разное время, форзацы вышли слишком академичными (в смысле слишком учебная тематика), поэтому захотелось добавить немного трафаретного разгильдяйства))



Ну, и задник.



Радует то, что учебник нашел хозяина – подарил своей коллеге-преподу.

Спасибо, что зашли и почитали!)


13 комментариев:

  1. Классная идея!! И исполнение интересное!

    ОтветитьУдалить
  2. Илья, привет!!! мне так нравится))) такая сдержанная палитра, ненавязчивые трафареты, форзац идеально подходит)) а какая аккуратность, одни уголки чего стоят... и строчка... ты все-таки приобрел швейную машинку или опять вручную?..
    И можно спросить, что это за трафарет с большим кругом? Очень мне понравился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо за такой отзыв! Да, пока строчу вручную, но чувствую, что рано или поздно придется все-таки приобрести что-нибудь небольшое)) Трафарет действительно хороший. Производитель Crafters Workshop, называется Specimens. Я покупал в Мемуарисе http://www.memuaris.ru/?pid=23245

      Удалить
    2. Илья, спасибо за ответ! теперь я его вспомнила, но на рисунке он не произвел на меня впечатления, а в работе супер смотрится)))
      Строчка вручную - это что-то!

      Удалить
    3. Строчка вручную - это памятник ставить надо)))

      Удалить
    4. Не знаю, насчет памятника, но выговор с занесением за нерациональное использование творческого времени можно:))

      Удалить
  3. просто офигенно! очень-очень! И тоже интересно про большой круг)

    ОтветитьУдалить
  4. Даешь вторую жизнь старым хорошим книгам :)) Я тоже книги люблю восстанавливать, даже работала не с шитой книгой, а с клееной - вот где правда морока.
    Хорошо получилось, удачно.
    Илья, старые книги вообще аутентично смотрятся, когда обложка из плотной ткани без всякой подложки приклеена к переплетному картону - ну прямо старинная старина получается. А если потом чуть текстурной пастой пройтись, и слегка подкрасить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, одни книги идут на расходные материалы и альтербуки, а другие хочется сохранить! Было бы очень интересно посмотреть на твои работы и поучиться. И спасибо за идею! Такой вариант (жесткая обложка + текстурная паста + краски) очень хочется попробовать. Были такие мысли:))

      Удалить
  5. Очень смотрится! Нетривиально

    ОтветитьУдалить
  6. Илья, приглашаю поучаствовать в анкете, которая почему-то считается наградой, здесь: http://bloknotiknk.blogspot.ru/2014/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить