вторник, 1 июля 2014 г.

Блокнот Ёжиковый)

Всем доброго дня!

Работа слегка отпустила)) и наконец есть возможность что-нибудь вам показать.

Одна моя коллега очень любит ежей. Для нее получился вот такой ёжиковый блокнот. При мысли о ежах сразу возникает образ «ёжика в тумане», поэтому блокнот как раз на эту тему.



Формат: А5
Внутри 100 листов крафт бумаги (некоторые проштампованы)
На обложке, как обычно, минимализм))
Немного оторваться решил на форзацах))



С брызгами не все вышло гладко)) Даже такая, казалось бы, махай-в-свое-удовольствие техника, как «брызгинг», требует практики и понимания того, какое действие и какой инструмент какой результат дает. То же можно сказать и про «пачкинг» и «кляксинг»)) 

Чипборд аккуратно располовинивал, чтобы не было слишком объемно (форзацы все-таки))




Звезды наверху (а это звезды!:) специально оговариваюсь, а то один товарищ, которому показал блокнот подумал, что это ночная мошкара)) сделаны белой и золотистой гелевыми ручками.  

Для обложки использовал фланелевую ткань. И вот к какому выводу пришел: не все то здорово, что приятно на ощупь. Тактильно фланель, конечно, подкупает, но в качестве обложки совершенно непрактичный материал. Это даже видно на фото. Поэтому такой блокнот в сумке не потаскаешь и сильно ронять его тоже не рекомендуется))

Ну, и поскольку основной даримый блокнот получился вот таким непрактичным, сделал в нагрузку обычный блокнот «для жизни»))






Тоже А5. Кроме того, что очень хорошая ткань, особо ничего примечательного в нем нет. Но здесь нашел для себя способ крепления резинки: резинка заводится в то же отверстие, что и брадс, закрепляется с внутренней стороны крышки, а с внешней вставляется брадс. Вот и все дела) Такой фокус проходит с относительно тонкими и относительно узкими резинками. С широкими резинками и шнурами пока не пробовал. 

На сегодня все:)
Спасибо, что зашли!)


20 комментариев:

  1. в очередной раз поражена аккуратностью уголков, да и вообще прекрасно выполненной работой! Обложка-то "минимальный минимализм")) внутри форзацы значительно интереснее смотрятся - вот бы что-то оттуда перетащить... а брадс здорово придумано, он еще надежнее держит резинку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Если найдется во всем этом, что позаимствовать, буду только рад))

      Удалить
  2. Форзацы просто блеск. Так атмосферно прямо по -Норштейновски . Хочется все-таки и внутрь заглянуть, что за штампики там поселились) А на обложку мне по- девчячьи хочется еще украшалок) В любом случае ХОЧУ ТАКОЙ БЛОКНОТ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Бумага еще очень хорошая: "лицевая" сторона - коричнево-лесная, а обратная - грязно-зеленая, тоже лесная. Внутренности, к сожалению, не сфоткал. Там трава двух видов, текстовый штамп и улитка, в разных комбинациях:)) Спрашивается: что там делает улитка?)) С украшалками у меня, понятное дело, туго: прилепил две штуковины, покрутил-повертел, "нет, все, больше ничего не нужно":)))

      Удалить
  3. Как давно не было мужского минимализма!!!!!! Илья привет!
    Блокноты как всегда отличные и невероятно аккуратные!!! С ежиком ну очень очень понравился! Недавно ВКонтакте прочитала небольшую цитату, правда пошлую, но про жизнь! На картинке был ежик с узелком и подпись" Иногда так хочется сложить все в узелок ........... и упи...... вать в туман!" Ну очень иногда бывает актуально!!! Но твой ежик очень хорош!!!!!!!! Правда!!!!!! Форзацы супер!!! Ночная мошкара насмешила)))))))))))
    А второй блокнот супер рабочий! Такой можно таскать за собой без опаски повреждения чего либо!
    Крепление резинки замечательное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Тоня! Спасибо большое! Мужской минимализм - это всегда пожалуйста:)) А за цитату отдельное спасибо! Это как раз про меня сейчас и именно в таких выражениях (хотя официально в таких выражениях уже нельзя):)))

      Удалить
  4. Классный блокнотик)))А к нам вчера на дачу целых два ежа пришли))) На вечернее молоко))) И я опять до одного из них домогалась))По мордочке гладила, пока ест))) А второй бояка, за углом стоял, ждал пока я уйду))

    Про кляксинг понимаааю.. Тоже тут решила попробовать. Думаю. ну у всех же получается! Правда акрил жидковато развела и кляксы получились не такие..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Да, ежики умеют настраивать на позитивный лад:) С акрилом у меня тоже плохо получается. Его, похоже, можно только на загрунтованную поверхность наносить. Пробовал белым акрилом на крафте - все впитывается и блекнет.

      Удалить
  5. Форзацы классные. Кляксы и брызги классно баллончиком из-под капель от насморка ставить, краску в нем развести, и встряхивать над бумагой :) Только все равно приловчиться нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо! Да, надо попробовать, а то кисточкой как-то грубовато получается)

      Удалить
  6. Прекрасные работы! "Сделано с любовью!"
    Во многом соглашусь с предыдущими комментариями по поводу оформления первой обложки. "Прилепил две штуковины, покрутил-повертел" иногда для скрапбукинга скучновато звучит... У нас многооо разных материалов есть, в т.ч. и подручных...
    "Брызгинг" делать - надо приноровиться, лучше тогда мистом, краска средне должна быть разбавлена и на плотном крафте не будет промокать.
    Про зведы - смешно!) Если их вокруг фонарика нарисовать, можно согласиться с товарищем.))
    А в целом, если не знать, что ручная работа, можно подумать, что типографский вариант блока представлен в мягкой обложке, особенно второй. Сверхаккуратный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! По поводу типографского вида: я у многих (в том числе и у зарубежных товарищей) видел необрезные блоки, и мне очень такие блокноты нравятся, но когда сам делаю, всегда делаю выбор в пользу обрезных блоков))

      Удалить
  7. Привет! Форзацы блокнота с ежиком классные))) Насчет капель, каждый приноравливается как ему удобнее. Я мелкие частые брызги делаю зубной щеткой и пальцем, только краска не должна быть слишком жидкой, более крупные можно сделать трубочкой для коктейля, постукивая по ней, более жидкой краской.
    Идея с резинкой замечательная, и пристрачивать ничего не надо!)) Возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо за отзыв!) Да, я уже даже зубную щетку специально для этого отложил, но еще не удалось в деле ее испытать))

      Удалить
  8. Илья, привет. Блокнот, как всегда, на высоте!
    Очень понравилась обложка, я люблю когда элементов на обложке по минимуму, про форзацы вообще молчу, потому что я бы просто любовался на них)) Правда, не знаю почему, но запали они мне в сердце))

    ОтветитьУдалить
  9. А меня ёжик просто обаял. Блокнот очень добротный и аккуратный.

    ОтветитьУдалить
  10. в плане технологии очень аккуратная работа

    ОтветитьУдалить