среда, 26 февраля 2014 г.

Блокнот Appletons'

Всем доброго дня!

Сегодня хочу показать вам один из первых своих, как я их называю, нормальных (т.е. с переплетом) блокнотов.




С самого начала я знал, какую ткань буду использовать для обложки - бордовый лен – другой у меня просто не было)) Главным элементом блокнота стала винтажная реклама (нигде от нее не скрыться) письменных принадлежностей Appletons’.


Бывает, совершенно случайно попадается изображение, предмет, да что угодно и наталкивает на мысль о блокноте. Никаких объемных элементов решил не использовать, так как практичность прежде всего)) (ага, нашел оправдание). Внутри нелинованные листы кремовой бумаги. Закладка – замшевая лента с пером. Ручная строчка. 

Как-то в одном блоге прочитал об опыте ручной строчки: «с ума можно сойти»))) Ну что тут сказать, да, дело это не быстрое, но, если приноровиться, то получается очень приятное, практически медитативное занятие (конечно, это не подходит для работы на заказ).




А первым в таком же стиле был вот этот:
(фотографировал наспех ночью)
Удивительно, но этот блокнот нашел своего хозяина (что, конечно, очень приятно) - хозяйку - учителя русского языка и литературы. Для хозяйки это тоже стало неожиданностью:)

Удачи и хорошего настроения!
Илья


4 комментария:

  1. Просто невероятно, ручная строчка?! Это ж как трудно!
    Блокнот очень хороший, от него веет надежностью и спокойствием как от настоящего мужчины!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой хороший отзыв! А прошивка - дело совсем несложное, долгое только))

      Удалить
  2. Очень аккуратный, достойный блокнот! А переплет ручной или это готовый блок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, переплет ручной. Коптский. У меня лежит один ежедневник, который хочу переделать, но вообще мне нравится сам процесс создания блока.

      Удалить