пятница, 21 марта 2014 г.

Кулинарный гроссбух

Всем доброго времени суток!

Все собирался наконец сделать какой-нибудь строгий, сдержанный, почти «челябинский» блокнот, а получилась кулинарная книга)



Делалась она на заказ, точнее по просьбе. Просьба была сформулирована «заказчицей» как-то так: "что угодно, куда можно переписать бабушкины рецепты". "Гроссбух!" - добавил муж "заказчицы")))  Собственно этот "гроссбух" и давал мне идеи, когда я еще не имел ни малейшего представления, как его буду делать. Я подумал о дальнейшей жизни книги: как она будет наполняться вырезками из журналов, в карманах появятся какие-то отдельные листки. И тогда она приобретет вес, благородную потрепанность (очень надеюсь, что все-таки благородную, испытания не проводил) и действительно станет этим самым кулинарным гроссбухом)  

Ткань для обложки – шерсть, поэтому держать книгу в руках - одно удовольствие.
В книге 80 листов и 5 разделителей. 
Не продумал застежку/завязку/за.....

                         







 

Приятного аппетита!)

5 комментариев:

  1. Класс! У тебя такие разделители - просто мастерские! Все отлично! И она уже выглядит из-за крафта немного благородно состаренной! Илья! Тебе надо уже на машинке научиться строчить! Умеешь? Я серьезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) На машинке еще не пробовал, но в перспективе было бы неплохо научиться. Пока строчу вручную: на обложке как раз ручная строчка) В общем, я чувствую, чем дальше в лес....)))

      Удалить
  2. Отличная книга!!!! Разделители действительно мастерские!

    ОтветитьУдалить
  3. Илья, замечательная кулинарная книга! С удовольствием пользовалась бы такой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! Это очень ценно, когда работой хочется пользоваться))

      Удалить